Langkah Honda merilis model ini menandai komitmen mereka untuk menghadirkan kendaraan listrik yang efisien dan inovatif di berbagai pasar global.
ANTARA berkesempatan menjajal mengendarai Honda e:Ny1 di Pusat Riset dan Pengembangan Honda Motor Co di Tochigi, Jepang, Minggu (30/10).
Ketika melihat Honda e:Ny1 pertama kali, kesan yang langsung terasa adalah modelnya yang memiliki siluet mirip Honda HR-V. Mobil ini memiliki dimensi, garis bodi, hingga handle pintu baris kedua "tersembunyi" yang hampir sama dengan mobil yang masuk ke Indonesia pada 2014 tersebut.
Baca juga: Honda produksi massal baterai all-solid-state di akhir dekade 2020

Bagian depan mobil menampilkan gril tanpa lubang udara khas mobil listrik, yang sekaligus mengintegrasikan elemen-elemen sensor. Strip LED horizontal ditempatkan di bawah garis kap mesin menghubungkan lampu depan dan menciptakan ciri pencahayaan unik saat mengisi daya.
Port pengisian daya terletak di bagian tengah kisi-kisi depan yang memungkinkan pengisian daya lebih mudah dari kedua sisi mobil. Bagian belakangnya juga terlihat mempunyai proporsi yang elegan dengan lampu belakang modern.


Baca juga: Honda siapkan generasi terbaru teknologi Honda Sensing 360 dan Elite
Baca juga: Honda siap bersaing dengan pabrikan mobil listrik China
Pewarta: Fathur Rochman
Editor: Suryanto
Copyright © ANTARA 2023
Editor: Suryanto
Copyright © ANTARA 2023