Jakarta (ANTARA) - Ducati yang baru sepekan meluncurkan 260 motor replika dari para juara dunia Moto GP yaitu Ducati Panigale V4 2022, disambut baik oleh para penggemar Ducati dan sudah dinyatakan terjual habis.

Mesin Replika dari para Juara Dunia Bagnaia 2022 dan Replika Juara Dunia Bautista 2022 hadir untuk memperingati berdirinya Ducati pada tahun 1926.

Setiap mesin tentu saja akan diberi nomor dan juga sudah ditandatangani oleh para jawara dari Ducati yang telah diberikan pelindung dengan lapisan bening agar tetap terlihat.

RideApart pada Senin, mengabarkan bahwa motor-motor tersebut dihadirkan sebagai bagian dari Ducati's Campioni di Piazza, yang merupakan acara khusus Ducati yang diadakan di Bologna untuk merayakan tahun kesuksesannya yang menakjubkan di tahun 2022 bersama para penggemarnya.

"2022 telah menjadi tahun yang luar biasa bagi Ducati baik di lintasan maupun di pasar, menegaskan integrasi dan transfer berkelanjutan teknologi dan keahlian antara produksi dan balap yang tak tertandingi di dunia sepeda motor," kata VP Global Sales & After Sales Ducati, Francesco Milicia.

Dia melanjutkan bahwa hal tersebut adalah langkah yang tepat untuk berbagi kesuksesan bersama dengan konsumen setianya, dengan menghadirkan edisi spesial dari para jawara Ducati.

Setiap mesin Replika Juara Dunia Panigale V4 2022 2022 didasarkan pada V4 S, dan dilengkapi dengan konfigurasi kursi tunggal, kaliper rem Brembo Stylema R, pijakan kaki aluminium billet Rizoma yang dapat disesuaikan, dan peredam suara Akrapovic yang legal di jalanan.

Motor ini juga banyak diasupi dengan serat karbon, termasuk pelindung panas manifold knalpot belakang, penutup alternator, pelindung lumpur, dan penutup lengan ayun. Selain itu, edisi Álvaro Bautista mendapatkan tangki bahan bakar aluminium.Baca juga: Kegigihan Bagnaia, "comeback" bersejarah dan gelar yang dinanti Ducati

Baca juga: Bos Yamaha akui kekuatan Ducati: Tak mudah melawan pasukan merah

Baca juga: Rekomendasi wisata horor di Yogyakarta hingga Twitter kurangi karyawan
Pewarta:
Editor: Ida Nurcahyani
Copyright © ANTARA 2022