Jakarta (ANTARA) - Daihatsu meraih dua penghargaan di ajang OTOMOTIF Award 2026, salah satu ajang penghargaan kendaraan yang memberikan apresiasi terhadap kendaraan-kendaraan terbaik di pasar Indonesia.

Berdasarkan rilis pers resmi yang diterima di Jakarta, Rabu, pabrikan Jepang ini menyabet penghargaan untuk dua model andalannya, yakni Sigra sebagai "The Best LCGC 7-seater" atau LCGC 7 penumpang terbaik, dan Rocky sebagai "The Best Mini SUV" SUV berukuran ringkas terbaik.

Penghargaan kedua model ini menandakan preferensi pelanggan yang selain mengarah pada kendaraan yang menawarkan nilai terbaik, namun juga mampu menjawab kebutuhan mobilitas yang semakin beragam.

Baca juga: Daihatsu Sigra 1.2R Deluxe hadir dengan tampilan diperbarui di GIIAS

Perusahaan mengatakan, Sigra menjadi pilihan keluarga Indonesia berkat kombinasi efisiensi, kapasitas yang fungsional, serta kemudahan kepemilikan. Sedangkan Rocky hadir sebagai representasi SUV kompak modern yang menawarkan desain dinamis, teknologi terkini, dan pengalaman berkendara yang semakin relevan dengan gaya hidup masyarakat saat ini.

Adapun Daihatsu Sigra, saat ini tersedia dalam pilihan mesin 1.0L dan 1.2L dengan opsi transmisi manual dan otomatis, serta menjadi satu-satunya model di kelasnya yang menawarkan pilihan mesin 1.0L,​​​ dipasarkan dengan harga mulai Rp143,4 juta hingga Rp190,9 juta.

Sementara itu, Daihatsu Rocky tersedia dalam pilihan mesin 1.0L Turbo dan 1.2L dengan opsi transmisi manual dan otomatis.

Baca juga: Keunggulan Daihatsu Sigra yang cocok bagi keluarga muda

Sejalan dengan perkembangan kebutuhan pelanggan menuju mobilitas yang lebih efisien dan ramah lingkungan, perusahaan juga menyediakan varian bermesin hybrid.

Dengan teknologi e-SMART Hybrid, Rocky Hybrid menawarkan efisiensi bahan bakar yang optimal, yakni 28 km/L berdasarkan pengujian Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Cycle (WLTC) serta emisi yang lebih rendah (83 gram CO2/km), sekaligus tetap mempertahankan karakter berkendara yang responsif dan menyenangkan untuk penggunaan sehari-hari.

Kehadiran opsi teknologi ini menjadi salah satu langkah Daihatsu dalam mendukung transformasi mobilitas yang lebih berkelanjutan di Indonesia. Rocky dilego dengan harga Rp231,7 juta dan Rp299,85 juta untuk varian Rocky Hybrid.

Baca juga: Daihatsu sedang siapkan pabrik untuk produksi mobil listrik dan hybrid

Baca juga: Konsumsi BBM Rocky e-Smart Hybrid capai 30 km/l

Pewarta:
Editor: Siti Zulaikha
Copyright © ANTARA 2026