Jakarta (ANTARA) - PT Jetour Sales Indonesia mengawali kuartal II 2026 dengan menghadirkan rangkaian pameran yang dimulai dari Jakarta sebagai bagian dari upaya memperluas akses konsumen terhadap SUV andalannya ke berbagai kota di Indonesia pada April ini.
Pameran perdana digelar di Main Atrium East Mall, Grand Indonesia mulai tanggal 7 April, dan akan berlanjut ke kota lainnya seperti Pontianak, Bandung, dan Medan, memperkenalkan Jetour T2, Jetour Dashing, hingga X70 Plus Inspira.
“Melalui rangkaian pameran ini, kami ingin memberikan kesempatan yang lebih luas bagi konsumen untuk melihat lebih dekat dan mencoba langsung line up unggulan SUV Jetour. Kami melihat kebutuhan konsumen saat ini tidak hanya sebatas kendaraan untuk mobilitas harian, tetapi juga kendaraan yang mampu menghadirkan kenyamanan dan keamanan dalam satu pengalaman berkendara,” ujar Marketing Director PT Jetour Sales Indonesia Moch Ranggy Radiansyah, melalui rilis pers, Senin.
Baca juga: Jetour beri harga khusus bagi 1.000 pembeli T2 pertama, ini fiturnya
Baca juga: Jetour janjikan T2 hadirkan pengendaraan yang lebih modern
Selama periode pameran berlangsung, pengunjung dapat menjajal langsung seluruh lini pabrikan Tiongkok tersebut. Ranggy mengungkap Jetour juga akan menghadirkan berbagai penawaran menarik, salah satunya potongan harga hingga belasan juta rupiah untuk pemesanan unit.
Adapun Jetour T2 merupakan SUV yang dirancang untuk mendukung perjalanan di berbagai kondisi jalan.
Menempatkan ketangguhan dan keamanan pada fondasi utama, perusahaan mengklaim bahwa T2 dibangun dengan struktur bodi menggunakan 80 persen high-strength steel (baja berkekuatan tinggi), serta memiliki rigiditas torsional hingga 31.000 Nm per derajat dan kemampuan atap menahan beban statis hingga 300 kg.
Untuk mendukung visibilitas dan keselamatan berkendara, T2 dilengkapi fitur 540° JETOUR Surround Vision yang memberikan pandangan menyeluruh di sekitar kendaraan, termasuk tampilan sasis transparan untuk membantu manuver dengan lebih yakin.
SUV ini juga dibekali ADAS Level 2 melalui Bosch Suite dengan dukungan radar generasi ke-5 dan kamera generasi ke-3, serta kapabilitas "Flood Ready & Terrain Ready" melalui fitur Wading Radar yang mampu mendeteksi kedalaman air secara real time hingga 700 mm.
Mobil seharga Rp588 juta (OTR Jakarta) ini memiliki ground clearance 220mm, yang membuatnya lebih fleksibel menghadapi berbagai kondisi jalan, hingga kebutuhan off-road ringan.
Sementara itu, Jetour Dashing dirancang untuk konsumen dengan gaya hidup perkotaan yang dinamis. Dilengkapi fitur adaptif untuk penggunaan sehari-hari, SUV seharga Rp380 jutaan ini menawarkan keseimbangan antara gaya futuristik dan kenyamanan.
Jetour X70 Plus Inspira menjadi pilihan SUV keluarga dengan tampilan premium melalui proporsi bodi yang kokoh dan garis desain elegan, didukung kabin yang lapang, dipasarkan dengan harga Rp391,8 juta on the road Jakarta.
Baca juga: Jetour kemukakan keunggulan T2 sebagai kendaraan mudik
Baca juga: Jetour hadirkan T2 untuk perkuat filosofi Travel+ di Indonesia
Baca juga: Produsen otomotif Jetour luncurkan mobil off road pertamanya di Mesir
Editor: Maria Rosari Dwi Putri
Copyright © ANTARA 2026