Hyundai i30 Tourer Estate makin bongsor, makin lega
Jumat, 24 Februari 2012 15:12 WIB | Dilihat 2222 Kali
Yang terbaru pada model Hyundai i30 Tourer terlihat jelas, jika mobil itu merupakan peralihan langsung dari model buntung ke model bongsor. Bodinya memiliki rentangan sebesar 185mm yang meningkatkan ruang simpan.
Dengan panjang 4485mm, mobil i30 Tourer baru itu 10 mm lebih panjang ketimbang pendahulunya. Hasilnya menambah lega ruang simpan 528 liter, yang cukup lega untuk mobil sekelas Golf.
Kursi belakang bisa digeser ke depan, hal itu menambah kelowongan ruang hingga 1642 liter.Hyundai mengklaim akses pada ruang simpan itu sangat mudah, berkat tuas pintu belakang rendah untuk membukanya.
Ada tiga pilihan dari mesin bensin dan diesel, yang mampu menyemburkan tenaga mulai dari 89 bhp hingga 133 bhp.
Belum ada informasi mengenai kepastian harganya, tetapi semua mobil i30 dikabarkan akan hadir dengan garansi watertight five-year (lima tahun) Hyundai, asuransi dan servis "cek keprimaan" tahunan.
Allan Rushforth, senior vice president dari Hyundai Motor Europe mengatakan "Generasi i30 telah mengalami peningkatan dari sisi gaya, kualitas, dan nilainya. Mobil wagon baru kami itu menawarkan semua kelengkapan plus kapasitas simpan yang lebih besar," katanya eperti diwartakan dari laman carmagazine.co.uk.
(yud)
Editor: Aditia Maruli
COPYRIGHT © 2012
Komentar Pembaca




